美国保险退休机构调查:美国退休老人普遍没钱养老

银发网 2021-12-30
  北京青年报2021年9月2日报道,据美国福克斯新闻网站报道,美国保险退休机构的一项最新研究显示,美国绝大多数老年工作者没有为退休做好准备。该机构对近1000名年龄在40岁至73岁之间的兼职和全职员工进行了调查,发现其中51%的人为退休准备的储蓄金不足5万美元(约合32万元人民币),56%的受访者认为,他们在退休后无法在经济上支撑自己的余生。与此同时,被调查者中有三分之一认为他们将在65岁之前退休,58%的老年员工认为他们退休后每年需要有5.5万美元或更多的储蓄才能度日。
 
  在参加调查的最高龄人群中,年龄在62岁至66岁之间的工人当中,有三分之一退休储蓄金为零,年龄在63岁至73岁之间的工人中有20%的人退休储蓄金为零。分析认为,老年员工普遍储蓄不足的原因之一是没有提前为老年生活成本进行计算。数据显示,只有40%的老年员工曾经试着计算出他们需要多少养老金方能度日。