波黑一72岁爷爷为满足妻子,独自设计一栋可旋转房屋,被网友怒赞

银发网 2022-03-01
  环球时报2021年10月12日报道,据美联社报道,波黑一名72岁的男子为满足妻子想看什么就能看到的愿望,建造了一栋可以旋转的房屋。72岁的沃金·库西奇(Vojin Kusic)没有上过大学,他自己设计和建造了这栋绿面红顶的房屋,下面用的是电动机和一辆旧军用运输车的轮子,这样它可以旋转一整圈。
 
  库西奇表示,自己厌倦了妻子的抱怨,于是决定盖一栋能旋转的房子,这样她就可以"一边看日出,一边看路人"。当她从窗户往外看时,想看到什么就能看到什么。库西奇说:"当房子以最慢的速度旋转时,它可以花24小时转一圈;若以最快速度旋转,它只需22秒就能转一圈。"
 
  在房屋建造过程中,除了因心脏病住院,库西奇没有松懈过。库西奇强调道,旋转房屋比固定的房屋更能抗震。不少网友大赞库西奇"浪漫",并对其妻子表示羡慕,"有这样的伴侣真好!"也有人打趣称:"他要么是真地爱她,要么就是她太唠叨了。"