2022全国年两会开幕

银发网 2022-03-07
  中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第五次会议4日下午在人民大会堂开幕——
 

yf2203zh-3-1

 

  全国政协十三届五次会议在京开幕习近平李克强栗战书王沪宁赵乐际韩正王岐山到会祝贺汪洋作政协常委会工作报告 张庆黎主持 刘新成作提案工作情况报告
 

yf2203zh-3-2

全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会,向大会报告工作。本报记者 雷声摄
 
  中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第五次会议4日下午在人民大会堂开幕。近2000名全国政协委员将紧扣党和国家工作大局,深入协商议政、认真履职尽责、广泛凝聚共识,为全面建设社会主义现代化国家汇聚智慧和力量。
 
  全国政协主席汪洋,全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、帕巴拉·格列朗杰、万钢、何厚铧、卢展工、马飚、陈晓光、梁振英、夏宝龙、李斌、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙在主席台前排就座。
 
  党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在主席台就座,祝贺大会召开。
 
  全国政协十三届五次会议应出席委员2157人,实到1988人,符合规定人数。
 
  * 十三届全国人大五次会议在京开幕——第十三届全国人民代表大会第五次会议5日上午在北京人民大会堂开幕。近3000名全国人大代表肩负人民重托出席大会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。
 

yf2203zh-3-3

yf2203zh-3-4

yf2203zh-3-5

 

  3月5日,第十三届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。党和国家领导人习近平、李克强、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等出席,栗战书主持大会。人民大会堂万人大礼堂气氛隆重热烈,主席台帷幕正中的国徽在鲜艳的红旗映衬下熠熠生辉。大会主席团常务主席、执行主席栗战书主持大会。大会主席团常务主席、执行主席王晨、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、万鄂湘、陈竺、王东明、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华、杨振武在主席台执行主席席就座。 习近平、李克强、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山和大会主席团成员在主席台就座。
 

yf2203zh-3-6

3月5日,第十三届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。大会主席团常务主席、执行主席栗战书主持大会。 上午9时,栗战书宣布:中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第五次会议开幕。会场全体起立,高唱国歌。新华社记者 黄敬文 摄
 

yf2203zh-3-7

3月5日,第十三届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强代表国务院向大会作政府工作报告。新华社记者 姚大伟 摄
 
  根据会议议程,国务院总理李克强代表国务院向大会作政府工作报告。报告共分三个部分:一、2021年工作回顾;二、2022年经济社会发展总体要求和政策取向;三、2022年政府工作任务。 李克强在报告中提出,2022年发展主要预期目标是:国内生产总值增长5.5%左右;城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率全年控制在5.5%以内;居民消费价格涨幅3%左右;居民收入增长与经济增长基本同步;进出口保稳提质,国际收支基本平衡;粮食产量保持在1.3万亿斤以上;生态环境质量持续改善,主要污染物排放量继续下降;能耗强度目标在"十四五"规划期内统筹考核,并留有适当弹性,新增可再生能源和原料用能不纳入能源消费总量控制。
 

yf2203zh-3-8

3月5日,第十三届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。受全国人大常委会委托,全国人大常委会副委员长王晨分别作关于地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法修正草案的说明、关于十四届全国人大代表名额和选举问题的决定草案的说明、关于香港特别行政区选举十四届全国人大代表的办法草案的说明、关于澳门特别行政区选举十四届全国人大代表的办法草案的说明。新华社记者 姚大伟 摄
 
  图解政府工作报告——
 

yf2203zh-3-9

yf2203zh-3-10

yf2203zh-3-11

yf2203zh-3-12

yf2203zh-3-13

yf2203zh-3-14

yf2203zh-3-15