科管院离退休支部副书记参加市委党校老干部读书班

银发网 2024-05-11

来源:上海科技管理干部学院


  4月15日至4月19日,科管院离退休支部副书记参加了市委党校老干部读书班,学习内容丰富,收获颇丰。学习内容包括:在百年未有之大变局之际 ,如何布局中华民族伟大复兴的战略;如何积极践行习近平外交思想,共建“一带一路”,合作共赢;上海如何深入学习贯彻习近平文化思想,努力建设成习近平文化思想的最佳实践地;上海要建成世界一流国际航运中心的国家战略,科技赋能和智慧发展如何实现;深入领会习近平总书记对长三角一体化发展的科学指引,奋力打造更高水平的区域发展共同体等。

  

  本次读书班的老师对党的理论、方针政策都有较深入的研究,积累了扎实的理论功底和案例,讲课内容主题突出,政治站位高,数据详实权威,案例典型生动,给学员们留下了较深刻的印象,获得了较好的学习效果。通过老师们对习近平总书记在多个领域重要讲话精神的深入解读,对习总书记重要讲话的精神有了更系统、深刻的领会;了解了上海正在建设更高要求的上海国际航运中心,正在建设习近平文化思想的最佳实践地。老师们的讲课充满了正能量的传播,用详实权威的数据和全世界都看得到的案例,展现了我国改革开放以来取得了举世瞩目的成就。我们党是一个坚强的党,伟大的党,有习近平总书记领导的中国共产党,一定能冲破惊涛骇浪,到达中华民族伟大复兴的彼岸。